Pequenos consumidores no Turismo: : Mudanças na dinâmica de viagens após a chegada de bebês e crianças - Gomes Ribeiro, Lílian Almeida; Vidal da Rocha, Mirian Cristina; Hortencio, João Victor; Pacheco, Laissa; Aragão de Carvalho, Marilia dos Santos (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Viajar é, cada vez mais, uma prática realizada pelo ser humano, dado que o turismo alcançou um lugar de destaque na sociedade. Muitas das vezes, o viajante necessita de planejamento prévio e até mesmo durante a viagem, por conta das diversas características das pessoas e situações ocorridas no local de destino. Entretanto, quando se insere bebês e crianças nessa equação, o sistema tende a se tornar ainda mais complexo. Por esse motivo, este trabalho foi produzido de maneira que se pudesse investigar as possíveis adequações causadas devido à presença de crianças nas viagens familiares. Para isso, usou-se a pesquisa de natureza exploratória e abordagem de métodos mistos [qualitativo e quantitativa]. No que diz respeito à coleta de dados, aplicou-se um questionário online. Os resultados mostram o perfil das pessoas que viajam com seus filhos, a modificação do comportamento após a chegada das crianças, os itens mais importantes para o processo do planejamento de uma viagem em família, as dificuldades encontradas ao longo do caminho e como elas podem ser melhoradas. Viajar é, cada vez mais, uma prática realizada pelo ser humano, dado que o turismo alcançou um lugar de destaque na sociedade. Muitas das vezes, o viajante necessita de planejamento prévio e até mesmo durante a viagem, por conta das diversas características das pessoas e situações ocorridas no local de destino. Entretanto, quando se insere bebês e crianças nessa equação, o sistema tende a se tornar ainda mais complexo. Por esse motivo, este trabalho foi produzido de maneira que se pudesse investigar as possíveis adequações causadas devido à presença de crianças nas viagens familiares. Para isso, usou-se a pesquisa de natureza exploratória e abordagem de métodos mistos [qualitativo e quantitativa]. No que diz respeito à coleta de dados, aplicou-se um questionário online. Os resultados mostram o perfil das pessoas que viajam com seus filhos, a modificação do comportamento após a chegada das crianças, os itens mais importantes para o processo do planejamento de uma viagem em família, as dificuldades encontradas ao longo do caminho e como elas podem ser melhoradas.