Conventions & Visitors Bureaux e estratégias de atuação em tempos de pandemia: : Uma análise no Nordeste Brasileiro - Cruz de Brito Rego, Gildygleide; Lanzarini, Ricardo; Azevedo de Lima Barros , Aline Gisele; de Lima Claudino , Adson (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Diante do cenário pandêmico ocasionado pela Covid-19, analisar a atuação dos Conventions & Visitors Bureaux, entidades relevantes na captação de eventos para as cidades, tornou-se oportuno, pois suas atividades contribuem positivamente para a atividade turística e devido às medidas de enfrentamento ao coronavírus [isolamento e distanciamento social], os CVBx tiveram suas ações paralisadas. Deste modo, o artigo possuiu como objetivo identificar as estratégias de atuação dos CVBx das capitais do Nordeste brasileiro durante a pandemia da COVID-19. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória e descritiva, com a coleta de dados realizada por meio de entrevistas com os representantes dos CVBx de seis capitais nordestinas [São Luís/MA, Fortaleza/CE, Natal/RN, João Pessoa/PB, Recife/PE e Maceió/AL]. Os resultados apontam que os CVBx tiveram suas atividades presenciais interrompidas, eventos captados foram adiados e/ou cancelados, e mesmo perante tantas incertezas, a sinergia entre os CVBx, mantenedores e associações continuou convergindo através de ações para manter o setor de eventos ativo.