Pesquisa Empírica sobre a Determinação de Ansiedade Futura e de Licenças de Emprego dos Trabalhadores em Hotel Devido à Covid-19 - Sariisik, Mehmet; Culha, Osman; Ozbay, Gulcin; Ceylan, Veli (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
O principal objetivo desta pesquisa é determinar a relação entre a pandemia da COVID-19 e a licença de trabalho/continuação dos empregados de hotel e suas preocupações com o emprego. Foi elaborado um formulário de questionário de diferentes escalas e foram coletados dados de 633 five-star funcionários de hotéis entre dezembro de 2020 e março de 2021. De acordo com os resultados, os empregados do hotel têm ansiedade futura com a COVID-19, mas sua intenção de deixar o trabalho é baixa. Particularmente, as dimensões como a desesperança e o fatalismo foram consideradas como tendo uma relação significativa com a ansiedade e a intenção de deixar o trabalho, enquanto uma alta correlação foi encontrada entre a dimensão da continuidade da profissão e as dimensões das medidas individuais e gerais.