O Impacto da Pandemia Covid-19 na preferência dos Turistas Domésticos por Acomodações: : O caso Turquia - Karasakaloğlu, Burcu; Öztemiz, H. Handan (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
O turismo, que sozinho responde por parcela significativa das exportações de serviços na Turquia, é considerado como um dos setores que oferece maiores vantagens competitivas. No entanto, como em outros países, as práticas protecionistas e restrições de viagem provocadas pela pandemia Covid-19 tiveram impacto significativo no turismo turco. Este impacto não está relacionado apenas a diminuição das receitas turísticas, mas também a um processo de transformação acentuada que envolve o comportamento de viagem e as escolhas de alojamento pelos turistas. Neste contexto, o objetivo deste estudo é o de prever as preferências futuras de alojamento dos turistas domésticos, através da análise de Markov, tendo em conta experiências anteriores e processos associados ao período pandêmico. Os resultados do estudo indicam a necessidade de que as empresas de alojamento e investidores realizem um planejamento estratégico, prevendo que as escolhas de alojamento dos turistas domésticos na Turquia devem se alterar no longo prazo.