Aplicações de Destino Inteligente de acordo com a Roda da Cidade Inteligente de Cohen: : O exemplo de Ízmir, Turquia - Sari Gök, Hatice; Şalvarci, Simge (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
Como o uso inovador de sistemas tecnológicos oferece muitas vantagens e conveniências às cidades, a tendência para aplicações inteligentes nas cidades é crescente. O conceito de "cidade inteligente", aceito como o novo conceito de cidade, adota um estilo de gestão inovador e sustentável integrado às tecnologias de informação e comunicação para encontrar soluções para os problemas das cidades. Ao fazer uso de aplicativos de cidades inteligentes, os destinos implementam aplicativos de turismo inteligente e isso oferece várias conveniências e oportunidades para turistas e interessados ​​em turismo. Além disso, destinos com aplicativos de turismo inteligentes oferecem vantagem competitiva e aumentam a qualidade da experiência de viagem dos turistas. İzmir, um dos destinos importantes da Turquia e visitado por muitos turistas todos os anos, é uma das cidades que se destacam com sua cidade inteligente e aplicativos de turismo inteligente. Neste contexto, o objetivo do estudo é examinar os componentes da cidade inteligente de Izmir de acordo com a Roda da Cidade Inteligente de Cohen e determinar os estudos feitos para se tornar uma cidade de turismo inteligente com base nessas aplicações. Para atingir esse objetivo, utilizou-se na pesquisa a técnica de entrevista, um dos métodos de pesquisa qualitativa. De acordo com os resultados da pesquisa, as perguntas direcionadas aos participantes sobre aplicativos de turismo inteligente foram reunidas em 7 temas. Esses temas foram analisados ​​no programa de pacotes Nvivo 12, incluindo 6 temas (mobilidade inteligente, vida inteligente, pessoas inteligentes, economia inteligente, governo inteligente, ambiente inteligente) e aplicativos de turismo inteligente alinhados com as dimensões de cidade inteligente de Cohen. Pensa-se que as aplicações da cidade inteligente e do turismo inteligente em İzmir irão contribuir para os residentes e turistas que visitam a cidade em termos de fácil acesso, acessibilidade, sustentabilidade, aumentando a qualidade de vida e competitividade do destino.