Construção de Destino em Vídeos Vlog como Novos Designs de Imagem de Destino na Era Digital - Atik, Abdulkadir; Güneri, Burcu (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
Este estudo examina os padrões de comunicação e os componentes da imagem de destino nos vídeos de destinação dos vloggers e como isso é construído dentro das estruturas narrativas dos vídeos. Os quatro vídeos de destinação mais populares originados na Turquia são analisados pelo método de análise descritiva. No estudo, a imagem é considerada um fenômeno multidimensional; uma construção atitudinal que consiste na representação mental do conhecimento de um indivíduo, convicções, emoções e impressão geral sobre um objeto ou destino. Como parâmetros de análise, o estudo utilizou componentes cognitivos do "Modelo Seis A" de Buhalis e componentes afetivos avaliados como técnica de atração, tema e interação. Nos vídeos examinados, verificou-se que a imagem de destino é construída sobre componentes afetivos e não sobre componentes cognitivos. O componente emocional mais vital nas narrativas é a tendência a experimentar experiências extraordinárias baseadas na busca pelo 'diferente'.