Proposta de Rota Cultural Inovadora na Gestão de Destino da Região da Capadócia - Günden, Yasin; Günden, Burcu (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
A Região da Capadócia, que tem em seu contexto histórico e cultural rico e autêntico, motivações para visitação, recebe milhares de visitantes a cada ano. Este destino com seus valores místicos permite atividades turísticas ao longo do ano, é muito atraente em termos de geomorfologia, crenças, cultura, arqueologia, entre outras ofertas de turismo alternativo. Em termos de introdução aos valores culturais ali existentes e/ou desenterrados nesta região, que atualmente recebe inúmeros turistas e, ao mesmo tempo, ganha uma perspectiva inovadora e diferente do turismo cultural, foi realizada uma pesquisa sobre a proposta de uma rota integrada ou nova que abrange o distrito de Aksaray Gülağaç, que se pensa estar relativamente ofuscado. À luz das informações obtidas das respostas dadas a três perguntas abertas dirigidas aos participantes sobre a inclusão do Gülağaç em rotas de turismo cultural e/ou o desenvolvimento de uma rota inovadora, observou-se existir uma opinião comum de que os níveis de conscientização e reconhecimento de destinos com alta atratividade cultural e patrimonial pode ser ampliados através do turismo. Além de ser uma forma de remédio para o turismo excessivo; esta pesquisa, que serve aos propósitos de aumentar a fidelidade do destino através do aumento dos fatores de atratividade, atualizando e desenvolvendo rotas culturais e atividades turísticas inovadoras, e mantendo outros elementos patrimoniais vivos na região, é considerada um estudo coletivo com foco em muitas disciplinas, tais como arqueologia, história, arte e turismo.