Uma Síntese Bibliométrica da Gestão de Destinos na Ásia entre 1998-2021, na Perspectiva dos Stakeholders - Şimşek, Erkan Kadir; Kalıpçı, M. Bahadır (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
O objetivo deste estudo é utilizar a cienciometria e a bibliometria para fundir dois termos importantes para o turismo, quais sejam, a <gestão de destinos> e a <Ásia>, entre 1998 e 2021. Foram encontradas 973 publicações vinculadas aos dois termos. Durante a análise, foram aplicadas informações descritivas, produção científica anual, lei de Bradford, Lei de Lodka, documentos mais citados, trend topics, dinâmica de palavras, produção científica do país, colaboração de instituições e países no âmbito da cientometria. Como resultado, quatro encaminhamentos básicos são traçados e colaborações acadêmicas adicionais podem melhorar a profundidade desta pesquisa. Esses resultados foram apresentados no âmbito da Teoria dos Stakeholders com as contribuições dos autores. Como os autores adaptaram 5 elementos à teoria, acredita-se que isso preencha uma lacuna na literatura.