Gestão Ambiental Aplicada ao Setor Gastronômico: Propostas para Dourados-MS - Arce, Domitilla Medeiros; Castilho, Fábio Roberto (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><span style="font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; color: black; mso-themecolor: text1; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">A presente pesquisa tem por objetivo demonstrar à importância da gestão ambiental à administração dos estabelecimentos gastronômicos, assinalando ferramentas de gestão ambiental aplicáveis a esses empreendimentos. Para a construção das propostas utilizou-se como metodologia, a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo por meio de entrevistas realizadas com os gestores de seis estabelecimentos de alimentos e bebidas de Dourados, Mato Grosso do Sul. As informações obtidas com as entrevistas propiciaram a análise do quadro vigente em relação às condutas praticadas frente à problemática da grande quantidade de resíduos gerados pelo processo de manipulação, produção e consumo de alimentos e bebidas. Assim, constatou-se que são necessárias algumas ações de sensibilização sobre a importância da gestão ambiental, que quando incorporada por toda a equipe, pode contribuir com a rentabilidade e principalmente, com o meio ambiente.<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->