Análise da Implantação do Programa Bem Receber nos Meios de Hospedagem Participantes do Município de Foz do Iguaçu - de Souza, Claudio Alexandre; Laurino, Amanda Trofino (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2012)
O propósito deste trabalho é o de registrar o processo de implantação do Programa Bem Receber, como desenvolvido no município de Foz do Iguaçu. Os componentes do Programa estiveram voltados à qualidade profissional e à gestão sustentável, sendo esse último baseado em norma da Associação Brasileira de Normas Técnicas, voltada ao Sistema de Gestão da Sustentabilidade em meios de hospedagem. Procurou-se reunir os conceitos trabalhados pelo Programa Bem Receber e analisar suas fases de implantação. A pesquisa envolveu revisão bibliográfica e documental e observação participante. Os resultados indicam os pontos positivos e negativos da experiência.