Análisis de la Oferta y Demanda Turística en Isla de Sal, Cabo Verde - López-Guzmán, Tomás; Borges, Osvaldo; Cerezo López, José María (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] --> Las islas han tenido en los últimos años un cambio significativo en su modelo económico. El objetivo principal de este artículo es contribuir a la investigación del sector turístico en Cabo Verde con la finalidad de definir, analizar y evaluar la situación del Turismo en la isla de Sal a través de un estudio cuantitativo, basado en la realización de un trabajo de campo, que analiza tanto la demanda como la oferta turística en esta isla. Otro de los objetivos que busca esta investigación es el análisis de la utilización y la percepción que tienen los turistas en relación con los servicios prestados por parte de pequeñas y medianas empresas gestionadas por ciudadanos pertenecientes a la propia comunidad local. Los resultados muestran el elevado nivel de satisfacción de los turistas, la necesidad de reforzar los vínculos entre el sector turístico y la propia comunidad local, y la elevada valoración por parte de los turistas de las playas, de la restauración y de la hospitalidad.