DISCURSO, ESTEREÓTIPO E IMAGINÁRIO: A COMUNICAÇÃO E O TURISMO SEXUAL NA CONVERGÊNCIA DAS MÍDIAS - Rossetto, Liciane (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2011)
Resumo: O presente estudo tem como objeto a Comunicação e o Turismo Sexual, com o objetivo de refletir sobre o contexto sociohistórico da circulação de mensagens que evidenciam o Brasil como um destino para o Turismo Sexual, mediante diferentes meios. A questão central é: de que modo as mensagens, que caracterizam o Brasil enquanto um destino para o Turismo Sexual, têm sido evidenciadas pela Comunicação na relação espaço/tempo, através dos diferentes meios. Nosso referencial teórico parte de uma breve apresentação acerca do Turismo e do Turismo Sexual, para então se referir ao estudo de Santaella (2003), na contextualização dos aspectos históricos do desenvolvimento das mídias à convergência das mídias, referenciando mensagens. Finalizaremos com as categorias barthesianas para análise em Discurso, Estereótipo e Imaginário. Palavras-chave: Turismo sexual. Convergência. Mídias.