Turismo e Covid-19: Algumas Reflexões / Tourism and COVID-19: Some Reflections - Beni, Mario Carlos (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2020)
RESUMO O texto que segue reúne material postado em minha página no Facebook[i], entre março e o último momento da presente escrita, em 2 de julho. São reflexões a partir do calor da hora, sobre a Pandemia Covid-19 que nos abate e suas implicações sobre o Turismo. A opção por publicá-las na Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, objetiva de certa forma ultrapassar a efemeridade das redes sociais que, nos seus emaranhados, muitas vezes condenam o material publicado a um apagamento silencioso. PALAVRAS-CHAVE Turismo; Hypotourism; Covid-19. ABSTRACT The text that follows gathers material posted on my Facebooki page, between March and the present moment, with reflections on the Covid-19 Pandemic that is killing us and its implications for Tourism. The option to publish them in Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, aims to overcome the ephemerality of social networks that, in their labyrinthine processes, often condemn the published material to a silent disappearance. KEYWORDS Tourism; Hypotourism; Covid-19. AUTORIA Mario Carlo Beni – Doutor. Professor Aposentado Universidade de São Paulo, São Paulo, SP, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/4073485939762023. E-mail: beni@usp.br REFERÊNCIAS Associação Brasileira das Empresas Aéreas - ABEAR. (2020). Estatísticas da Aviação Brasileira. Link Augé, M. (2013). O antropólogo e o mundo global. São Paulo: Vozes. Bauman, Z. (2011). 44 cartas do mundo líquido moderno. São Paulo: Zahar. Bernays, E. (2004). Propaganda. Stanford. Berne, E. (1995). Análise transacional em psicoterapia. São Paulo: Sumus. Estulin, D. (2019). Transevolução: A Era da iminente desconstrução da humanidade. Campinas-SP: Vide. Lipovetsky, G. (2004). Os tempos hipermodernos. São Paulo: Barcarolla. PROCESSO EDITORIAL ESPECIAL COVID-19 Recebido: 10 JUL 20. Aceito: 10 JUL 20.