Depoimento de um Moço sobre a Hospitalidade: O Amor nos Tempos de Pandemia / Testimony of a Young Man regarding Hospitality: Love in a Time of Pandemic - Diaz, Ronaldo Leites (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2020)
RESUMO O presente texto traz reflexões sobre os tempos de Covid-19, a partir da história ‘O capitão e o moço’, de Alessandro Frezza, traçando um paralelo entre os tempos de pandemia da Gripe Espanhola e a situação da pandemia no mundo contemporâneo. Relacionam-se passagens do conto, narrando as dificuldades do isolamento de um jovem portador de uma doença autoimune, com o cotidiano vivido sob o Covid-19. Salienta-se a necessidade de resignação e resiliência para lidar com tempos muito difíceis. PALAVRAS-CHAVE Hospitalidade; Resiliência; Pandemia; Covid-19. ABSTRACT This text is a vehicle for reflection regarding the time of Covid-19 pandemic, using the short story “Il Capitano e il Mozzo” by Alessandro Frezza to draw a parallel between the time of the Spanish Flue pandemic with the situation of the pandemic of the contemporary world. Passages of the short story are analyzed, reporting the challenges of the isolation suffered by a Young man diagnosed with an autoimmune disease, and the daily activities under Covid-19. It is reinforced the need for resignation and resilience to handle extremely difficult times. KEYWORDS Hospitality; Resilience; Pandemic; Covid-19. AUTORIA Ronaldo L. Diaz – Graduado. Mestrando do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade, Universidade de Caxias do Sul, Caxias do Sul, RS, Brasil. Currículo http://lattes.cnpq.br/7431236260526669 E-mail: rldiaz@ucs.br REFERÊNCIAS Frezza, A. O capitão e o moço. Link Nsctotal. Em tempos de coronavírus, um texto me faz viajar. Link Streck L. (2020) Sairemos melhor dessa? O Sul. Link Resiliente: O que é, principais características e atitudes. Link Sanarmed. Pandemias na História: o que há de semelhante e de novo na Covid-19. Link PROCESSO EDITORIAL SEÇÃO ESPECIAL COVID-19 Recebido 12 JUN 2020; Aceito 15 JUN 2020.