DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE DO TURISMO: Preceitos da teoria da capacidade de carga turística - Rocha, Jefferson Marçal da (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2011)
Resumo - Neste artigo se analisa o preceito de gestão da denominada Capacidade de Carga Turística (CCT), na concepção de que o turismo só poderá se constituir em estratégia eficaz de desenvolvimento para as regiões e ou lugares, quando a preservação das bases ecológicas e os interesses sociais comunitários estiverem aliados às expectativas de ganhos econômicos. A CCT neste sentido passa a ser um importante instrumento de políticas públicas que definem os caminhos que o setor turístico deverá seguir, especialmente nas regiões com fortes atrativos naturais ainda preservados e geralmente, carentes de opções de desenvolvimento. Palavras-Chave: Turismo Sustentável; Sustentabilidade; Capacidade de Carga.