Editando Ciência / Editing Science - Gastal, Susana de Araujo (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2016)
Todo início de trimestre, pipocam nas redes anúncios de que novas edições de nossos periódicos científicos estão on line. Dezenas de artigos são disponibilizados, apresentando a produção recente de pesquisadores brasileiros e estrangeiros. Artigos que, antes desse momento de visibilidade pública, percorreram um longo caminho: a pesquisa, a organização dos dados, a redação do texto final. Redação que nunca é simples, pois nós, pesquisadores, somos perfeccionistas. Cada palavra deve estar no seu lugar, cada referência, cada analogia, no desfio não só de apresentar o trabalho realizado, mas que essa apresentação alcance a sua compreensão pelos possíveis leitores. (...) Dra Susana Gastal Editor