Editorial Dossiê Gestão em Empreendimentos Turísticos com Ênfase nos Eixos do ESG [Ambiental, Social e de Governança] - Mecca, Marlei Salete; Bridi , Guilherme; Thome Ortiz , Humberto; De Conto, Suzana Maria (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
Meio ambiente, Social e Governança, do inglês para Environmental, Social and Governance envolve o conjunto de critérios a serem considerados nas atividades, negócios e investimentos sustentáveis. Cria-se, assim, uma cadeia complexa de variáveis que se interrelacionam. Com o objetivo de ampliar o debate sobre sustentabilidade e ESG na gestão de empreendimentos turísticos, este Dossiê reúne 10 artigos que abordam a temática sob diferentes perspectivas. Os textos reúnem pesquisadores de dez instituições do Brasil e exterior, abordando os pilares do ESG e práticas sustentáveis em empreendimentos e destinos turísticos.