Vıajando no Mundo Dıgıtal:: Como o Instagram Influencıa o Engajamento no Turismo de Jovens em Termos da Teorıa de Aprendızagem Socıal Cognıtıva? - Atasoy, Burak; Türkay , Oğuz (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
Este estudo examina o cenário do impacto dos serviços eletrônicos do Instagram no comportamento de jovens turistas, usando modelo baseado na Teoria da Aprendizagem Cognitiva Social. Participaram da pesquisa quantitativa 408 jovens turistas. O modelo e as hipóteses da pesquisa foram examinados por meio de análises de fator explicativo, correlação e regressão. Os resultados mostraram que o layout e a funcionalidade não tiveram qualquer impacto, enquanto as emoções positivas e as experiências de fluxo online dos turistas foram influenciadas pela segurança financeira e pelo apelo estético. Observou-se, também, que os componentes da experiência de serviço eletrônico do Instagram desempenham um papel crucial na compreensão do comportamento de viagem dos jovens. Portanto, é importante que as empresas de turismo melhorem continuamente o conteúdo das suas contas, especialmente em termos de segurança financeira e apelo estético, uma vez que as experiências dos jovens viajantes no Instagram têm impacto nas suas intenções de compra. Incorporar a experiência de flow online e o efeito positivo no modelo de aprendizagem social cognitiva ajuda a explicar melhor o comportamento dos turistas nas redes sociais. O estudo oferece uma perspectiva aos investigadores e profissionais do turismo, fornecendo informações sobre o significado do uso das redes sociais pelos jovens turistas para o setor turístico