Dossiê: Sambas e Turismos em Perspectiva Transdisciplinar: Turismos: Entre Sambas e Brasilidades - Viana da Silva Neto, Ernani; Nicolau dos Santos, Gabriela; Fernandes de Souza, Edilson (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
No gesto de preencher o meio-vazio dos estudos acadêmicos sobre os Sambas nos campos do Turismo, o Dossiê: Sambas e Turismos em Perspectiva Transdisciplinar traz 13 trabalhos, assim organizados: dez artigos; um ensaio; uma entrevista e um relato de experiência. São textos que abordam, além de aproximações com o Turismo, o Samba em suas interfaces com o patrimônio, com questões históricas e sociais. Mas, em comum e fundamentalmente, como manifestação maior da brasilidade.