Práticas Verdes na Gestão Ambiental de Destinos: : Os Efeitos da Consciência Ambiental Pessoal - Curkan, Samet Can; Avcı , Nilgün (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
O conceito de sustentabilidade, que surgiu como resultado da rápida destruição do meio ambiente e do consumo inconsciente de recursos, também é frequentemente utilizado em estudos sobre gestão de destinos. Neste estudo objetiva-se determinar os efeitos das atividades de aplicação verde das empresas de alimentos e bebidas sobre a consciência ambiental dos funcionários no âmbito da gestão sustentável de destinos. Para este fim, foram coletados dados de 221 funcionários que trabalham em empresas de alimentos e bebidas na região de Çeşme de İzmir. O Modelo de Equação Estrutural [MEE] foi utilizado para analisar a relação entre as estruturas utilizadas no estudo. Os resultados do estudo mostram que a consciência ambiental pessoal tem um efeito forte e positivo em todas as dimensões [consciência de práticas verdes, contribuição local, contribuição energética]. Algumas recomendações acadêmicas com sugestões viáveis são apresentadas de acordo com os resultados do estudo.