Uma Revisão Sistemática do Brand Love nas pesquisas em Turismo - Barbosa, José William de Queiroz; Ferreira, Lissa Valéria Fernandes (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2024)
Este estudo tem por objetivo realizar uma revisão sistemática da produção científica envolvendo brand love nas pesquisas em turismo. Trata-se de uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa. Para tanto, buscou-se artigos nas bases de dados Scopus e Web of Science a partir dos termos ‘brand love’ and ‘tourism’, entre 2015 e 2021, resultando em uma amostra final de 21 estudos. Para análise das publicações, que foi feita com base em três categorias analíticas, recorreu-se ao software Iramuteq, no qual foram realizadas a Classificação Hierárquica Descendente (CHD), a Análise Fatorial de Correspondência (AFC) e a nuvem de palavras. Os resultados permitiram extrair cinco clusters: (1) destinos turísticos; (2) empreendimentos hoteleiros; (3) cultura; (4) papel do residente; e (5) consumo turístico. Também foi possível elencar recomendações para pesquisas futuras a partir dos estudos avaliados. Esta pesquisa fornece subsídios informacionais acerca da produção científica sobre brand love no turismo/hospitalidade. Os pesquisadores da área poderão usufruir de um panorama dos estudos nesta seara, a fim de dar continuidade ao desenvolvimento do construto no cenário turístico, uma vez que este tópico ainda é recente nas investigações em turismo.