Contribuições da inteligencia artificial para o turismo - Porto, Ana Paula dos Santos; França Júnior, Valdir Neri; Pozzebon, Eliane (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Este artigo objetiva trazer à luz as contribuições da inteligência artificial ao turismo. Através de uma revisão bibliográfica na base de dados Scopus, identificou-se 1108 publicações, chegando à seleção final de 88 artigos após aplicação de 5 critérios de inclusão. Destas publicações, 27 apontaram que as contribuições da IA no turismo estão direcionadas às áreas que abordam previsões e processamento de dados, e 19 apontam contribuições na automação de processos e também robótica, principalmente com uso de chatbots para atendimento. Os resultados apontam que o turismo é adotante dos benefícios da IA, com diversos campos desguarnecidos com potencial de exploração.