Escolha por destinos turísticos:: Um revisão sistemática - Platen, Danielle Eloiza; Santos, Aline Regina (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
Turistas sofrem influências de diversos fatores ao escolher um destino de viagem. Conhecer tais influências é essencial no desenvolvimento do marketing de destinos. Considerando a ausência de estudos que contemplem todas as variáveis e um modelo específico sobre o processo de tomada de decisão no setor turístico, este estudo tem como objetivo identificar os modelos de tomada de decisão em destinos turísticos existentes na literatura, bem como as principais variáveis que influenciam na escolha de um destino turístico. Desta forma, pretende-se descrever o estado da arte no tema, bem como identificar possíveis lacunas de pesquisa, teóricas e/ou metodológicas. O estudo considerou 62 artigos e entre os principais resultados, identificou-se 14 fatores influentes, cinco modelos de tomada de decisão e duas teorias relevantes para entendimento do processo de tomada de decisão turística.