Levantamento e mapeamento de iniciativas de turismo em territórios indígenas no Brasil - Corbari, Sandra Dalila; Martins, Mayara Roberta (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2023)
O turismo é importante atividade econômica para os povos indígenas, no entanto, faz-se mister compreender a magnitude e amplitude do mesmo, ao envolver povos indígenas no Brasil. Desse modo, o presente artigo tem por objetivo realizar um levantamento das práticas de turismo em Terras Indígenas, no País. O levantamento foi realizado em bancos de dados, utilizando princípios da técnica ‘bola de neve’, em sites oficiais, complementados com dados empíricos. Assim, foi possível realizar levantamento e mapeamento das práticas, representando importante esforço para o entendimento da dimensão do turismo indígena no Brasil, com potencial de contribuir para novas pesquisas, políticas públicas e articulações dos povos indígenas.