Impactos da Pandemia de Covid-19 em meios de hospedagem do município de Aracati, Ceará, [Brasil] - Coriolano Honorio, Icaro; de Oliveira Rocha, Isa (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
Diversos setores econômicos do Brasil e do mundo tiveram suas atividades afetadas pelo contexto da pandemia de Covid-19, dentre eles, o turismo. Esta pesquisa teve como objetivo identificar e analisar os impactos da pandemia de Covid-19 no setor turístico do município de Aracati, Estado do Ceará [Brasil], especificamente em seus meios de hospedagem, no ano de 2021. A metodologia para abordagem do tema será a qualitativa, baseada em pesquisa empírica, com amostragem não-probabilística. Os resultados da pesquisa demonstraram que a pandemia de Covid-19 afetou consideravelmente os meios de hospedagem selecionados para a pesquisa, com prejuízos diversos aos mesmos, revelando-se também suas estratégias de mercado diante dessa crise.