Assédio Sexual Contra Funcionárias em Destinos Turísticos:: Um Estudo de Caso no Norte do Chipre - Ertac Cankan, Murude; Kasiva Wateri, Esther (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
O assédio sexual é definido pela Comissão de Igualdade de Oportunidades de Emprego [EEOC] como "avanços sexuais indesejados, pedidos de favores sexuais e outras condutas sexuais verbais ou físicas com o objetivo ou efeito de violar a dignidade de uma pessoa". O assédio sexual, bem como o aumento do número de casos associados, é um grande problema dos destinos turísticos, sendo extremamente comum no setor de hospitalidade. O objetivo desta pesquisa é examinar como as funcionárias deste setor no norte de Chipre vivem o assédio sexual e se percebem os comportamentos ou atos que constituem assédio sexual. A pesquisa qualitativa é utilizada para compreender os sentimentos e desafios das mulheres empregadas. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com dez funcionárias que trabalham em hotéis 5 estrelas. As descobertas mostram que as funcionárias enfrentam assédio sexual e desigualdade de gênero no setor de hospitalidade, seno claramente visível no turismo e na hospitalidade. Este estudo pode ser utilizado pelos participantes do setor de turismo, tais como escritórios governamentais e proprietários de hotéis para estabelecer um ambiente igualitário e mais seguro para as mulheres empregadas. O sucesso de um destino turístico depende da prestação de um serviço de alta qualidade, que só pode ser obtido se você criar um ambiente de trabalho seguro e pacífico para os funcionários.