Papel da Cidadania Global na Intenção dos Turistas em Preferir Destinos com Sistema de Gestão Baseado em Tecnologia Inteligente Verde - Özekící, Yakup Kemal (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2022)
Este estudo integra o modelo de cidadania global (GC) com o modelo de aceitação de tecnologia (TAM) para entender as motivações por trás da crença dos turistas, bem como as atitudes de preferência em destinos com sistemas de gestão baseados em tecnologia inteligente verde (GST). O modelo estendido foi testado através do PLS-SEM na amostra de 580 participantes que vivenciaram uma atividade de lazer na fase de 9 meses. Os resultados revelaram que a GC previu significativamente a facilidade de uso percebida (PEOU), a utilidade percebida (PU) e a atitude em relação a destinos com sistemas de gerenciamento baseados em tecnologias inteligentes verdes (AGS), dois dos quais (PU e AGS), por sua vez, melhoraram o comportamento intenção para tecnologias inteligentes verdes (BIGS). PEOU também foi visto para prever tanto PEOU quanto PU. a capacidade preditiva mais poderosa do modelo é para a relação para o efeito de GC em PEOU. Além disso, o papel da PEOU na PU, bem como o efeito da PU sobre a AGS, foram as relações de padrão que possuem a capacidade mais preditiva. Várias implicações teóricas e práticas foram construídas com base em achados de interesse.