Mito y Realidad: el Turismo Social como Política del Primer Peronismo en Argentina - Schenkel, Erica (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2012)
Ao considerar as férias um direito universal, o primeiro peronismo (1943-1955) desenhou uma política de turismo social ambiciosa que busca ampliar o acesso ao lazer em pessoas vulneráveis. Consequentemente, o gozo de práticas de turismo se torna um símbolo dos ganhos dos trabalhadores que dirige o movimento. Neste contexto, em seguida, examina o alcance da política peronista na cidade de Bahia Blanca, Buenos Aires, Argentina.