Redes Sociais da Internet: Estratégia para Divulgação das Potencialidades Turísticas do Piauí/Brasil - Cruz, Vera Lúcia Lima da; Mota, Karol Monteiro; Perinotto, Andre Riani Costa (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2012)
O avanço nas Novas Tecnologias de Informação e Comunicação – NTICs- tem proporcionado aos diversos setores da economia diferentes caminhos para o estabelecimento de contatos e laços sociais. Entre estes caminhos, destacam-se os recursos disponibilizados na Internet. As Redes Sociais tornaram-se verdadeiros fenômenos de popularidades ao criarem novos espaços para interação entre pessoas e organizações. Entre os setores da economia, o turismo tem usufruído destes recursos em seus diversos ramos de atividade, tais como reserva de hotéis, de passagens, etc e, entre outras, para promover destinos turísticos. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a relação Turismo e Redes Sociais como estratégia de divulgação de potencialidades turística do Estado do Piauí, coletados a partir da observação de postagens e respostagens no Orkut e Facebook, de Janeiro de 2010 a Junho de 2011, analisados com abordagem quanti-qualitativa, que possibilitou a identificação de empresas que utilizam as duas Redes Sociais para divulgação de produtos e serviços turísticos no Estado.