POR UM NOVO HORIZONTE PROFISSIONAL DO TURISMÓLOGO - Yázigi, Eduardo (Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 2011)
Resumo – Hoje, a organização do trabalho mostra a necessidade de que o diploma de curso superior posicione um campo operacional bem definido. Em contrapartida, na medida em que o Ministério da Educação oficializa o que seja um curso de Turismo, resultaria incoerente não abonar as especializações do turismólogo enquanto profissão, como sustenta este artigo. O campo de atuação que se abre, entretanto, seria o planejamento territorial urbano, com amplas chances de atuação para o turismólogos como profissionais especializados. Palavras chave – Turismo. Atuação Profissional. Planejamento Urbano.