Libertarianismo no Poder: uma análise do possível impacto do pensamento libertário na gestão pública em Caxias do Sul - Molina, Jeronimo de Rossi (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2019)
Existem diversas ideologias políticas presentes na Ciência Política, porém nem todas essas se coadunam com a prática da gestão pública. Uma dessas ideologias, presente em forma utópica é o libertarianismo, que como vertente do liberalismo tange uma aproximação com a realidade. Neste tocante a filósofa Ayn Rand tornou práticas as proposições libertárias, atraindo a essas uma formulação quanto a necessidade de políticas públicas sob a égide desse pensamento político. Este artigo traz consigo uma analogia de como poderiam ser criadas políticas públicas utilizando como base a estrutura do libertarianismo proposto por Rand, utilizando para esse fim as políticas já aplicadas no Brasil e ideias de políticas aplicadas em outros países, através de pesquisa bibliográfica e documental culminando na possibilidade de introduzir parte do pensamento libertário como políticas públicas de governo.