Contribuições do PIBID na formação de educadores musicais da UCS - Cereser, Cristina Mie Ito; Silva, Rafael Rodrigues; Porto, Patrícia P.; Oliveira Filho, Luiz Ortiz (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2018)
Este breve artigo busca apresentar alguns resultados obtidos com o subprojeto Pibid-Música da Universidade de Caxias do Sul, assim como trazer algumas reflexões sobre as contribuições e a importância do Programa na formação dos futuros educadores musicais. Inicialmente apresenta um rápido histórico do Programa e dos trabalhos desenvolvidos pelos bolsistas. A partir das reflexões colocadas, foi possível constatar que as contribuições do Programa na formação dos alunos do Curso de Licenciatura em Música da UCS foram muito positivas, apesar da escassa oferta de vagas para professor de música na educação básica na região.