Algumas contribuições do Pibid/UCS subprojeto Matemática para o contexto educacional e o Ensino Médio - Cesa, Ana Cristina Possapp (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2018)
Este trabalho aborda aspectos gerais sobre o Pibid, breve referencial sobre aplicações do projeto e discussões sobre o contexto educacional. Traz também, o relato e análise dos resultados de algumas atividades desenvolvidas pelos professores e bolsistas do Pibid subprojeto matemática, da Universidade de Caxias do Sul, na Escola Estadual de Ensino Médio São Caetano, na cidade de Caxias do Sul/RS, cujo desenvolvimento se deu ao longo de quatro anos e permitiu a verificação da aprendizagem tanto dos acadêmicos bolsistas, enquanto futuros profssionais da educação, quanto dos estudantes da escola onde as atividades foram aplicadas. Ao longo do tempo, foi possível levantar alguns dados que evidenciam a importância das atividades do Pibid/UCS subprojeto matemática para o ensino da disciplina, para o contexto educacional, além do desempenho dos graduandos ao longo do processo. Além disso, aborda em seu referencial algumas experiências de sucesso de outros grupos de pesquisa e instituições atuantes no Pibid.