III Mostra Pedagógica de Ciências - Caminhos Interdisciplinares: Uma Visão Integrada das Ciências - Machado, Cláudia Pinto (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2017)
Com o tema "Caminhos Interdisciplinares: Uma Visão Integrada das Ciências", a III Mostra Pedagógica de Ciências, teve o objetivo de promover a integração entre pesquisadores do ensino em ciências, estudantes de licenciaturas da região e professores e alunos da rede de ensino fundamental e médio, com vistas a uma reflexão sobre o ensino de ciências, práticas científicas e suas aplicações. Esta atividade veio dar continuidade e aprofundar as atividades desenvolvidas nas duas primeiras edições da Mostra Pedagógica de Ciências em Bento Gonçalves (RS), realizadas em 2006 e 2014, respectivamente, onde foram compartilhadas experiências de atividades pedagógicas interdisciplinares. Em 2016, tivemos 28 trabalhos inscritos, distribuídos nas sessões técnicas: Biologia Humana; Ecossistemas e Seres Vivos; Humanidades, Filosofias e as Ciências; Fenômenos Físicos, Químicos e Sociedade. Nesta III Mostra Pedagógica de Ciências, foram realizadas palestras, oficinas, apresentações de trabalhos científicos, exposições e concursos fotográficos.