Aplicações Biológicas de Células-tronco: Benefícios e Restrições - Eitelven, Tatiane; Polesello Menin, Rosiendi; Chies Fusiger, Keli; Benvenutti, Viviane; Zanini, Jéssica; Caumo, Cedenir Roberto; Balestrin, Raquel Cristina (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2017)
O presente artigo trata sobre as aplicações biológicas do uso de células-tronco, seus benefícios e restrições. Concomitantemente, possui o propósito de buscar respostas afim das aplicações e implicações do uso dos diferentes tipos de células-tronco para a saúde humana, tendo em vista sua ampla potencialidade, atuando na cura de doenças, reversão de traumas e na reconstrução fisiológica de membros, órgãos e tecidos. Desse modo, verificar-se-á por meio de materiais selecionados, como livros e artigos científicos, afim de, ampliar os conhecimentos que permeiam em torno da temática células-tronco e ainda, possibilitar um melhor esclarecimento sobre determinados questionamentos que direta ou indiretamente vão ao encontro do assunto abordado. Portanto, a partir dos conhecimentos obtidos no decorrer desta revisão pode-se perceber que as células-tronco representam uma ótima alternativa de tratamento a ser aplicada, até mesmo em doenças consideradas críticas. Obviamente, são necessárias mais pesquisas e trabalhos para a consolidação deste conceito, tornando-se de extrema valia e interesse perante os pacientes e médicos.