Compósitos termoplásticos com madeira - uma breve revisão - Poletto, Matheus (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2017)
Recentemente tem ocorrido um rápido aumento da pesquisa e utilização de compósitos reforçados com pó de madeira e outras fibras naturais. O interesse nesse tipo de material compósito está baseado em algumas das suas vantagens quando comparado a outros, como os compósitos com fibras sintéticas, incluindo a redução no impacto ambiental, além do baixo custo, reciclabilidade e aplicações em diversos ramos da indústria, como no setor automotivo e de contrução civil. Muitos esforços têm sido realizados para aumentar as propriedades mecânicas e térmicas de compósitos termoplásticos reforçados com pó de madeira e outras fibras naturais para extender ainda mais o campo de aplicação desse tipo de material compósito. Este trabalho tem por objetivo apresentar uma breve revisão sobre materiais compósitos enfocando os compósitos reforçados com pó de madeira avaliando os fatores que influenciam na performance mecânica desse tipo de material.