Dois professores inesquecíveis para guardar nos corações e mentes - Prudêncio, Ana Valquíria; Zamboni, Cícero; Pastori, Douglas Onzi; Pavoni, Eloice C; Franck da Cunha, Gladis; Spindola, Marilda Machado; Morelatto, Tânia; Severo, Tiago Cassol; Caprara, Bernardete Schiavo (Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, 2016)
O presente artigo abre mão do estilo adotado em textos científicos ou acadêmicos para homenagear de forma mais sensível ou poética dois professores amigos e colegas que nos deixaram de forma inesperada e precoce. Apesar de terem vivido por um período relativamente curto, ambos deixaram como legado de vida exemplos de competência, humanidade e conhecimento que enriqueceram a trajetória de vários colegas e alunos com os quais conviveram. Cada um deles a seu modo está nos corações e mentes daqueles que tiveram a felicidade de conviver com estas pessoas ímpares. Neste sentido, a homenagem aos professores Luciano Antônio Massoco e Silvana Fehn Bastianello quer não apenas lembra-los, mas deseja que os leitores também possam ser tocados pelos seus exemplos de vida e assim possam também mudar seu jeito de olhar o mundo e a buscar sempre a grandeza no sentido de ir para além de si mesmo, sem medo de ao cometer erros, corrigir o percurso e seguir adiante. Este artigo está estruturado a partir do depoimento de cada um dos autores de modo que diversas experiências pessoais e únicas possam ser compartilhadas para que permaneça vívida na memória a presença destes professores inesquecíveis.