Aspectos da história operária: entre o público e o privado - Schmidt, Benito Bisso; Bilhão, Isabel; da Silva, Maria Amélia Gonçalves (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Este artigo apresenta aspectos da vida de três personagens relacionados ao movimento operário porto-alegrense do início do século XX. Pretende compreender a relação entre as características públicas e privadas da trajetória de cada um.