Cidadania para a História - Giron, Loraine Slomp (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
No alvorecer do novo século, a História passa por mais um período de crise de identidade. Seus antigos paradigmas são relegados ao esquecimento, substituídos pelos da Antropologia e da Sociologia. Assim, os historiadores correm o risco de perder a História.