O uso da narrativa e de recursos ficcionais na escrita histórica: uma discussão - Espig, Márcia Janete (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
No campo dos estudos históricos, assistimos hoje a um debate referente a uma possível utilização de formas ficcionais para escrever história. Alguns autores sugerem aos historiadores que utilizem recursos estilísticos mais elaborados; outros recordam as peculiaridades da disciplina histórica e sua intenção de produzir um conhecimento verdadeiro. Em nosso artigo, objetivamos contextualizar e sumariar esta discussão.