Os conteúdos audiovisuais no Museu do Trem: ampliando possibilidades da prática pedagógica no ensino de História - de Albuquerque, Mariana Zerbone Alves (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2019)
Há, atualmente, uma busca pela ampliação de práticas pedagógicas e recursos didáticos que contribuam para um maior sucesso na relação ensino e aprendizagem de História. Diante dessa preocupação, neste artigo, analisam-se as possibilidades pedagógicas para o ensino de História a partir dos conteúdos audiovisuais disponíveis no “Museu do Trem”, em Recife. O percurso percorrido neste trabalho parte da compreensão do ensino de História e suas práticas pedagógicas; na sequência, discute-se o museu como ferramenta para o ensino de História, para, então, analisar o estudo de caso. Desse modo, entende-se que o museu se apresenta como um relevante espaço para o ensino de História, principalmente em vista das diferentes linguagens apresentadas, possibilitando uma reflexão crítico-participativa no processo de construção do conhecimento.