Interlocuções entre história e música em duas óperas com temas regionais do Rio Grande do Sul - Werner, Kênia Simone (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2016)
Este artigo tece considerações a respeito de duas óperas: Farrapos e Missões, ambas compostas por Roberto Eggers (1899-1984), com libreto de Manuel Faria Corrêa (1874-1954). Serão apresentados e analisados os aspectos históricos contidos em alguns fragmentos das óperas. O trabalho é resultado de uma análise documental do arquivo do músico Roberto Eggers, localizado no Museu Histórico Visconde de São Leopoldo, em São Leopoldo, RS. Com o intuito de mapear as possíveis interlocuções entre história e música, pretende-se oferecer subsídios para ações educativas interdisciplinares, expandindo o leque de possibilidades para o ensino dessas disciplinas.