Teatralidade de De profundis [Epístola: in Carcere et Vinculis] de Oscar Wilde: um grito homoafetivo como experimento poético-político - de Oliveira, Adriano Moraes; Rodrigues, Mauricio da Rosa (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2012)
Nesse texto, apresentamos uma discussão que se referencia na encenação de fragmentos da obra De profundis [Epístola: in Carcere et Vinculis], de Oscar Wilde. A discussão é feita por meio da apresentação do roteiro criado para a encenação e comentários dos trechos da obra de Wilde utilizados na dramaturgia no Núcleo de Teatro da UFPel. Trabalhamos com um fluxo que apresenta trechos literários (o próprio roteiro) e nossos próprios comentários como autores da encenação. Por fim, apresentamos uma avaliação do projeto como sujeitos afetados por uma diversidade na qual a diferença ainda é assunto tabu.