Homossexualismo no Egito antigo - Brancaglion Junior, Antonio (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2012)
Homossexualidade no mundo antigo ainda está muito associada aos gregos e romanos. A despeito das poucas evidências arqueológicas e textuais, é possível se ter uma ideia de como o homossexualismo era abordado no Egito faraônico. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é mostrar as principais evidências desse aspecto ainda pouco conhecido da cultura egípcia antiga.