Mouros e cristãos: a ritualização da conquista no velho e no novo mundos - Macedo, José Rivair (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
No presente artigo, é analisado o processo de incorporação das Cavalhadas à cultura brasileira. Serão estudados os movimentos de adaptação e releitura de uma tradição medieval ao Novo Mundo, enfocando-se as mudanças, as hibridações e os contatos entre culturas.