A gestão dos documentos públicos municipais - Machado, Maria Beatriz Pinheiro (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
O presente artigo trabalha com a problemática da gestão da documentação pública e com o papel dos Arquivos Públicos Municipais na sociedade atual. Aponta a importância de criar mecanismos para envolver os produtores da documentação e os que dela fazem uso nos processos de preservação. Descreve a experiência do Arquivo Histórico Municipal João Spadari Adami, de Caxias do Sul, na tentativa de superação dos problemas apresentados.