As fontes de pesquisa para estudo da recepção da obra de Simões Lopes Neto - Arendt, João Claudio (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
Este artigo discute o tratamento dispensado às fontes de pesquisa durante a elaboração de minha tese de doutoramento na PUCRS, que envolveu a localização, a catalogação, a leitura, a organização e a análise da fortuna crítica do escritor João Simões Lopes Neto, entre 1913 e 1998. O trabalho foi fundamentado pela estética da recepção, teoria que considera os depoimentos da crítica literária (leitores) fontes essenciais para compor uma história da literatura que resgate a dinamicidade e a historicidade do texto literário.