Porque o Ocidente venceu – massacre e cultura – da Grécia antiga ao Vietnã: Victor Davis Hanson - Giron, Loraine Slomp (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2011)
HANSON, Victor Davis. Porque o Ocidente venceu. São Paulo: Ediouro. 2002