O Estágio Supervisionado Curricular e a formação de professores\as no concerto da crise da História - da Silva, Cleonice Elias (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2025)
Este artigo apresenta reflexões sobre o Estágio Supervisionado Curricular em História, situando-o em um momento de crise da História disciplinar eurocêntrica e de alentado debate teórico no campo das aprendizagens e das práticas de ensino de História. À mobilização da bibliografia especializada, somamos impressões vivenciadas enquanto docentes de Prática de Ensino de História em uma universidade estadual do Paraná. Visa-se contribuir com este campo de estudos e suas ações práticas nos processos formativos dos\as licenciandos\as em História.