Charles Baudelaire, quadros de sociabilidade e o desejo de querer-ser - Neundorf, Alexandro (MÉTIS: HISTÓRIA & CULTURA, 2025)
O interesse deste trabalho reside em destacar como o contexto histórico e como o zeitgeist presente na França da primeira metade do século XIX, moldou a trajetória do autor Charles Baudelaire e encaminhou suas principais linhas de força críticas e expressivas. A gestação de seu pensamento está intrinsecamente ligada aos eventos políticos, acontecimentos culturais, publicações e interações com outros escritores da época, bem como aos espaços sociais de encontro e crítica literária. Essa análise busca compreender como o ambiente intelectual e político parisiense da época teve um impacto significativo na formação de Baudelaire como poeta, alimentando seu desejo de se destacar como protagonista na cena literária e artística.